Fischfilet-mit-grossem-Kartoffelgeist-und-Joghurt-Soße

Aus der Küche von Pummelweib

 

  

Für 5 Personen

 

Zutaten:

 

- 5 Fischfilet, Pazifische Kliesche

 

- 10 Scheiben Tomaten

 

 

Zutaten: Große Kartoffelgeister:

 

Für 10 Stück

 

- 800 g Kartoffeln, roh

 

- 30 g Speisestärke

 

- Salz, Paprika

 

- 1 Ei

 

- Salz, Paprika

 

- Semmelbrösel

 

 

 

Zubereitung: Große Kartoffelgeister

 

 

- Die Kartoffeln abwaschen und kochen

 

- Etwas abkühlen lassen.

 

- Dann mit einem Kartoffelstampfer klein drücken.

 

- Die Speisestärke und das Salz und das Paprikapulver drauf geben.

 

- Alles mit den Händen gut verkneten.

 

- So lange verkneten, bis die ganze Speisestärke und die Gewürze gut vermengt sind.

 

- Den Teig in 10 Häufchen teilen.

 

- Diese zu großen Kugeln formen.

 

- Dann mit einem Nudelholz etwas platt rollen.

 

- Die Ränder wieder andrücken und in Form bringen.

 

- Mit der Rückseite eines kl. Löffels längliche Augen rein stechen.

 

- Den Mund ebenso bearbeiten.

 

- Mit einem scharfen Messer, die Nase einschneiden.

 

- Das Ei, mit den Gewürzen glatt rühren.

 

- In dem Paniermehl wenden.

 

- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

 

- Auf ein anderes Blech, die Fischfilet legen.

 

- Das Blech mit dem Fisch auf die 2. Schiene von unten schieben.

 

- Den Fisch in den kalten Ofen schieben.

 

- Der Fisch muss ca. 25 Min., im Umluftofen, bei 200°C backen.

 

- Die Kartoffelgeister im vor geheizten Ofen, auf die 2. - 3. Schiene von oben schieben.

 

- Die Kartoffelgeister ca. 12 - 15 Min backen.

 

- Kurz vor Ende den Grill zuschalten.

 

- Die Bleche austauschen, das eine nach oben, das andere nach unten.

 

- Wenn alles schön braun ist, ist der Fisch und sind die Geister fertig.

 

- Vorsichtig mit einem Bratenwender abheben.

 

- Den Fisch und die Geister auf je einen Teller anrichten, die Tomatenscheiben dazu geben.

 

 

Zutaten: Pummelweibs Joghurt - Fischsoße

 

 

- 200 g Joghurt 0,1 %

 

- 40 g Wasser

 

- 3 - 4 Spritzer Zitrone

 

- 1 - 2 Salatgewürzmischungen - Paprika - Kräuter ( Pulver )

 

 

Zubereitung:

 

- Den Joghurt in eine Schüssel geben.

 

- Das Wasser, den Süßstoff und die Zitrone verrühren.

 

- Die Salatwürzmischung hinzu geben, alles gut unterrühren.

 

- Etwas stehen lassen.

 

- Dann über den Fisch geben.

 

- Alles servieren.

 

 

Tipp:

 

- Natürlich kann man auch selbst gemachte Semmelbrösel aus Brötchen herstellen.

 

- Man muss während der ganzen Zeit aufpassen, dass die Gesichter nicht kaputt gehen.

 

- Beim eintauchen in die Eimasse, sehr vorsichtig sein, die Gesichter brechen dabei schnell auseinander.

 

- Die Geister sind schön dick, Kinder werden schnell satt und können sie gut mit der Hand essen.

 

- Als Snack prima geeignet.

 

- Die Geister eigenen sich auch zum so essen, nicht nur für eine Hauptmahlzeit.

 

- Aufpassen das die Geister und der Fisch nicht verbrennen.

 

- Wenn man keine Zitrone mag, diese einfach weg lassen.

 

- Prima passt ein grüner Salat, oder ein Karottensalat dazu.

 

 

Guten Appetit wünscht euer Pummelweib :-)