Halloween-Blutsauger-Kuchen

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

 

Für 12 Stück

 

Zutaten:

 

- 25 g Zucker

 

- 250 g Mehl

 

- 50 g H. - F. - Margarine

 

- 75 g Joghurt

 

- 1 geh. TL. B. - Pulver

 

-1 Pack. V. - Zucker

 

- 30 g gem. Mandeln

 

- 1 Ei

 

- 2 Eiweiß

 

- 1 Pr. Salz

 

- 1 Fl. Rum - Aroma

 

- 70 ml Milch 1,5 %

 

- 70 ml Wasser

 

 

Verzierung: Boden:

 

- 90 g Puderzucker, gesiebt

 

- 5 TL. Wasser

 

- 2 Tr. Rum - Aroma

 

- Rote Speisefarbe

 

- Grüner Zuckerschrift

 

 

Sonstige Verzierung:

 

 

- Roten Zuckerguss

 

- Speisefarbe, grün, blau, rot

 

- Puderzucker

 

- Zubereitung:

 

- Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, beiseite stellen.

 

- Zucker, V. - Zucker, Margarine, Joghurt, Ei, Eiweiß und  Salz schaumig rühren.

 

- Das Wasser mit der Milch vermischen, dazu geben, alles verrühren.

 

- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

 

- Über die anderen Zutaten sieben.

 

- Alles gut miteinander verrühren.

 

- Den Eischnee vorsichtig unterheben.

 

- Den Teig, in eine große Runde Silikonform füllen.

 

- Auf ein Gitter in den vor geheizten Backofen schieben.

 

- Bei 175°C ca. 25 Min. backen.

 

- Den Kuchen heraus holen und abkühlen lassen.

 

- Dann den Kuchen aus der Form lösen.

 

- Den Boden verkehrt herum, auf eine Unterlage stellen.

 

- Die Zutaten der Verzierung mit einander vermischen.

 

- Dann über den Kuchen geben und trocknen lassen.

 

- Aus Wasser und Puderzucker, eine Masse für Geister herstellen.

 

- Ebenso mit Farbe, die Fledermäuse herstellen.

 

- Den Mond gleichfalls so herstellen.

 

- Aus grüner Zuckerschrift ( aus Puderzucker und Wasser ) ein Spinnennetz herstellen.

 

- Mit blauer Farbe die Augen der Geister machen.

 

- Mit gelber Farbe, Wasser  und Puderzucker die Vögel herstellen.

 

- Mit der roten Zuckerschrift, den Mund nachfahren.

 

 

Tipp:

 

- Der Kuchen ist etwas zeitintensiv, aber es lohnt sich.

 

- Den Kuchen erst aus der Silikonform nehmen, wenn er vollständig ausgekühlt ist, sonst kann er brechen.

 

- Die Augen und die Münder habe ich mit weiß vorgeformt.

 

- Der Kuchen ist dünn, aber das ist beabsichtigt, da das Halloween-Motiv schon viele kcal. enthält.

 

- Es wurde alles, von Hand geformt und bearbeitet.

 

- Vor der Weiterverarbeitung, den Kuchen, mit dem Guss gut trocknen lassen, sonst verläuft alles.

 

- Es ist normal, das der Guss, etwas fester ist, das soll so sein.

 

- Den Kuchen erst anschneiden, wenn der Guss trocken ist.

 

 

Viel Freude beim nachbacken und bei Halloween…

 

 

Wünscht euer Pummelweib J