Pummelweibs-Große-Halloween-Kartoffel-Geister

 

Aus der Küche von Pummelweib

 

 

Für 10 Stück

 

Zutaten:

 

- 800 g Kartoffeln, roh

 

- 30 g Speisestärke

 

- Salz, Paprika

 

- 1 Ei

 

- Salz, Paprika

 

- Semmelbrösel

 

 

Zubereitung:

 

- Die Kartoffeln abwaschen und kochen

 

- Etwas abkühlen lassen.

 

- Dann mit einem Kartoffelstampfer klein drücken.

 

- Die Speisestärke und das Salz und das Paprikapulver drauf geben.

 

- Alles mit den Händen gut verkneten.

 

- So lange verkneten, bis die ganze Speisestärke und die Gewürze gut vermengt sind.

 

- Den Teig in 10 Häufchen teilen.

 

- Diese zu großen Kugeln formen.

 

- Dann mit einem Nudelholz etwas platt rollen.

 

- Die Ränder wieder andrücken und in Form bringen.

 

- Mit der Rückseite eines kl. Löffels längliche Augen rein stechen.

 

- Den Mund ebenso bearbeiten.

 

- Mit einem scharfen Messer, die Nase einschneiden.

 

- Das Ei, mit den Gewürzen glatt rühren.

 

- In dem Paniermehl wenden.

 

- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

 

- Im vor geheizten Ofen, auf die 2. Schiene von unten schieben.

 

- Im Umluftofen, bei 200°C ca. 12 Min. backen.

 

- Wenn sie schön braun sind sie fertig.

 

- Vorsichtig mit einem Bratenwender abheben.

 

- Anrichten und servieren.

 

 

Tipp:

 

- Natürlich kann man auch selbst gemachte Semmelbrösel aus Brötchen herstellen.

 

- Man muss während der ganzen Zeit aufpassen, dass die Gesichter nicht kaputt gehen.

 

- Beim eintauchen in die Eimasse, sehr vorsichtig sein, die Gesichter brechen dabei schnell auseinander.

 

- Die Geister sind schön dick, Kinder werden schnell satt und können sie gut mit der Hand essen.

 

- Als Snack prima geeignet.

 

- Die Geister eigenen sich auch zum so essen, nicht nur für eine Hauptmahlzeit.

 

 

Viel Freude beim nachmachen....

 

 

Wünscht euer Pummelweib :-)